会员中心

会员解绑/注销 说明书

目前随着会员体量的不断增大,会员的退会诉求也越来越多,开卡会员/会员通的会员/下单会员,这些类型的会员均存在退会(解绑)的诉求。退会是用户的基础权利,平台应该确保用户的退会权利。

需求内容

支持开卡会员/会员通的会员/下单会员3种类型的会员均可自主在C端会员页进行退会,整体将于2020年11月24日完成上线,所有会员均可在C端解绑。

C端在会员页退会(解绑)的流程如下:

会员页——详细规则——注销会员——注销会员卡

解绑后该用户即刻会变为非会员。

关于3种不同的会员类型解绑的说明
  • 开卡会员:包括店铺的开卡会员、非会员通品牌下的开卡会员;
  • 下单会员:原历史遗留的店铺的下单会员(20年7月份之前存在店铺下单即入会的模式);
  • 品牌会员通的会员:做了线上线下打通的品牌,此部分开卡会员既在线上又在线下。此种类型的商家,用户在解绑的时候,既要进行线上会员身份的解绑,又要解除和线下的绑定关系。所以需要会员通的品牌/ISV申请解绑的接口,并完成接口的联调,若未完成联调,则只能解除用户线上会员的身份。
关于解绑后再次入会
  • 再次入会:解绑成功后用户在24h内无法再次开卡入会,再次开卡会提示“解绑会员24小时内无法再次入会,请稍后重试”。
  • 入会权益:再次开卡入会不会发放首次入会的权益,包括入会礼包、入会积分等,均不会重复发放。
  • 再次入会后的积分和等级:再次开卡入会后系统会恢复用户解绑之前的积分余额,但是用户的会员等级需要根据商家配置等级计算规则来重新计算(继承或不继承)。

第三章 附则

  • 元本轻养开放平台商家的行为,发生在本管理规则生效之日以前的,适用当时的规则。发生在本管理规则生效之日以后的,适用本规则。
  • 元本轻养可根据平台运营情况随时调整本管理规则并向会员公示;会员入驻元本轻养即表示接受元本轻养其后不时调整、颁布的管理规则。
  • 会员应遵守国家法律、行政法规、部门规章等规范性文件。对任何涉嫌违反国家法律、行政法规、部门规章等规范性文件的行为,本规则已有规定的,适用于本规则。本规则尚无规定的,元本轻养有权酌情处理。但元本轻养对会员的处理不免除其应承担的法律责任。会员在元本轻养的任何行为,应同时遵守与元本轻养及其关联公司签订的各项协议;如有违约即视为对本规则的违反。